浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

香港白小姐玄机讯(李小明)溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季以后,天气逐渐变热,溺水进入高发季,为维护校园稳定、保障学生生命安全,武安锦城民族小学根据上级关于印发《全县中小学校预防学生溺水专项行动方案》有关文件精神,积极开展了一系列工作,尽最大努力为孩子们的安全保驾护航。

学校设立了主管防溺水工作的部门、成立了防溺水领导小组、制定了防溺水工作方案和应急预案、做到了制度上墙。

QQ截图20190514102515

积极响应上级会议精神,及时召开了防溺水安全工作动员会、班主任工作会,明确了各部门、班主任和任课教师的职责。

QQ截图20190514102519

利用国旗下讲话、校园广播、主题班会、主题黑板报等多种渠道加强了对全校学生的防溺水安全教育。

QQ截图20190514102526

学校张贴了每日一播挂图、增添了防溺水安全知识宣传栏、悬挂了防溺水安全知识横幅、组织学生观看了防溺水宣传片等,进行多方位宣传。

QQ截图20190514102533

针对学校留守儿童过多这一特殊情况,学校专门召开了部分家长(监护人)代表会,要求家长(监护人)在家看管好自己的小孩,远离危险水域。

QQ截图20190514102538

学校加强了重点时段的管理,强化了晨检和午检的要求,安排了值日行政和值日教师每日放学后对周边水域的检查,严禁学生放学后在水域旁玩耍、嬉闹。

QQ截图20190514102542

学校发放了“致家长一封信”,收回了回执单留存,同时组织了全校学生进行了防溺水安全知识的答题,并要求老师对试题内容进行了全面讲解。

QQ截图20190514102550

学校分管安全部门人员协同校领导对周边水域环境进行了全面检查,做好了安全隐患排查的登记,设置了安全警示牌和配置了救生竹竿,提请了当地村委、社区加强措施,加强了与当地村委、社区的沟通与联系。

QQ截图20190514102555

学校坚持了每日“两个五分钟”、每周周末和节假日的安全提醒工作,让安全深入每一位家长和学生的心里。

QQ截图20190514102616

学校邀请了社区民警和蓝豹救援队进校园,对全校师生进行了防溺水安全知识的宣讲。

QQ截图20190514102620

防溺水工作是一项长期工作,学校会在上级部门的指导下,不打折扣地做好有关防溺水的各方面教育和准备,尽最大努力对每一位学生加强教育,为每一位孩子的平安健康成长“保驾护航”。

[责任编辑:钟千惠]